Три рецепта чая от простуды.


Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.
Ингредиенты для цитрусового чая: Черный листовой чай — 3–4 ч. л. Гвоздика — 5 шт. Лимон — 2 кружочка Апельсин — 2 кружочка Лайм — 2 кружочка Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак. Кипяток (для чая) — по вкусу.
Приготовление: 1.Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. 2.Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. 3.Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. 4.Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.
Ингредиенты для малинового чая: Черный листовой чай — 3–4 ч. л. Мята (сушеная) — 1 ч. л. Цедра лайма — 1 ч. л. Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л. Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак. Кипяток (для чая) — по вкусу.
Для подачи: Мед (опционально) — по вкусу Приготовление: 1.Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. 2.Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. 3.Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. 4.Доведите чай до желаемой крепости кипятком. 5.Перед подачей подсластите чай медом (по желанию). Ингредиенты для имбирного чая: Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л. Корица молотая — ½ ч. л. Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка Анис — 1 звездочка Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г Лимон — 2 кружочка. Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак. Кипяток (для чая) — по вкусу Для подачи: Мед (опционально) — по вкусу Приготовление: 1.Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут. 2.Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. 3.Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. 4.Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя). 5.Доведите чай до желаемой крепости кипятком. 6.Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
 




Назад