Средство от язвы желудка


Белок одного яйца взбейте со столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой оливкового масла до кремообразного состояния. Принимайте по 1 столовой ложке утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения - 10 дней.  1. Сбор. применяемый при язве желудка и 12- перстной кишки Ромашка аптечная (цветы) - 10 гр, фенхель (плоды) - 10 гр, алтей (корень) - 10 гр. пырей (корневище) - 10 гр, солодка (корень) - 10 гр. 

2 чайные  ложки смеси на стакан кипятка . настоять. укутав, 30 минут, процедить. Принимать на ночь по стакану настоя. 

2. Сбор, применяемый при язве желудка и 12- перстной кишки.Листья кипрея - 20 гр, липовый цвет - 20 гр, ромашка аптечная (цветы) - 10 гр,  фенхель (плоды) - 10 гр.  . 

2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1,5 - 2 часа, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов настоя в течении дня.

3. .Язва желудка с болями. Раковые шейки (корни) - 1 часть, подорожник 9лист) - 1 часть, Хвощ полевой - 1 часть, Зверобой - 1 часть, Валериана (корень) - 1 часть, Ромашка аптечная - 1 часть. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Парить 1 час. Принимать по 100 гр 3 раза в день до еды. 

4. Череда - 100 гр, .Чистотел - 100 гр, Зверобой - 100 гр, Подорожник - 100 гр. Все хорошо измельчить. смешать. 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка. настоять, укутав, 2 часа. процедить. Принимать по столовой ложке 3 - 4 раза в день до еды или через 1,5 часа после.

.5. Солодка, корень - 10 гр, Апельсиновые корки - 6 гр, Вода - 100 гр.  

Парить на малом огне до половины первоначального объема. Добавить 60 гр меда. Эту дозу принимать в течении дня в 3 приема. Курс лечения - 1 месяц.  

6. Очищеный картофель варить в эмалированной кастрюле , не соля. Потом отвар слить. Этот отвар принимают по стакану 3 раза в день. Пить ежедневно свежий отвар, не допуская запаха и порчи. 

7. Капуста белокачанная. Пьют сок свежей капусты по половине стакана 2 - 3 раза в день за 1 час до еды в теплом виде. 

8. Облепиха крушевидная. 

Для лечения язвеной болезни желудка и 12 - перстной кишки принимают по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течении 3 - 4 недель. В первые 3 - 4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка.  

Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют четверть стакана 2 - процентного раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь уменьшается или совсем исчезает боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.  

Кроме масла широко применяются свежие и консервированные плоды облепихи как ценное поливитаминное средство. Плоды облепихи моют, кладут в чистую посуду, засыпают равным по весу количеством сахарного песка, хорошо размешивают. Затем смесь перекладывают в стеклянные банки, наполняя на четыре пятых объема, а сверху засыпают сахарным песком. Банки закрывают пергаментом и завязывают. В таком виде облепиха может храниться в прохладном темном месте в течении всей зимы. 

9. Календула (ноготки лекарственные).

Водный настой для приема внутрь готовят несколько иначе: 20 гр цветков заливают 1 стаканом кипятка, выдерживают на водянной бане в течении 15 минут, процеживают, жоводят до 1 стакана и в теплом виде пьют по 1 - 2 столовые ложки 2 - 3 раза в день. Реколмендуется при язвенной болезни желудка и 12 - перстной кишки.    

 




Назад