Чудо-лекарь от всех болезней


Особое место среди лекарственных растений, по-моему, занимает окопник. Это многолетнее растение высотой около полутора метров с красивыми голубыми цвета­ми, поникшими вниз, листья узкие шероховатые. Корень длинный, око­ло полуметра, черный. Копать его надо весной или осенью. Копать трудно: лопаты ломаются. Чтобы вы­копать корень окопника (а корень у него мощный, растет вглубь и вширь), приходится копать яму, как для по­садки плодового дерева. Только окопник дает совершенно порази­тельный эффект при хронических на­гноениях вследствие остеомиелита, трофических язвах, ранах, так как в окопнике содержится много аллантоина, который растворяет гной, очи­щает рану, способствует ее быстрей­шему заживлению. На фоне приема окопника наблюдается быстрое сра­стание переломов костей (у нас в ста­нице его называют костоломом, хотя в литературе я нигде не нашла сино­нима), восстановление поврежден­ной надкостницы, ликвидация воспа­лительного процесса, поражающего все элементы кости. Окопник расса­сывает кровоизлияния в подкожной клетчатке: блестяще лечит ушибы, вывихи, порезы (вместо йода и зе­ленки, намного действеннее). Окопник используется внутрь для лечения гастритов, язвенной болезни желудка, энтеритов. Он лечит заболе­вания легких: пневмонию, бронхит, бронхиальную астму, костный тубер­кулез, туберкулез легких. Окопник пьют и при любых кровотечениях: ра­невых, носовых, маточных, геморро­идальных, ротовых. Наружно лечит радикулит, ревматизм, артриты, тром­бофлебит, гайморит (пить и втирать настойку в переносицу, нос утром и вечером). При женских заболеваниях, проста­тите, геморрое окопник пьют по 10 капель настойки, запивая водой, ут­ром и вечером за 1 час до еды и дела­ют на ночь тампоны из настойки, раз­бавленной водой (на 1 ст. л. настойки 1 ч. л. кипяченой теплой воды). . Почистить, как морковь, помыть в нескольких водах, помолоть на мясорубке (можно натереть на терке), сложить в стеклянную банку, смешать пополам с медом. Поста­вить в холодильник. Хранить в холо­дильнике. Есть по 1 ч. л. 3 раза в день.. Мы вылечили эти заболевания спиртовой настойкой окопника, а болгарские медики гото­вят мазь из окопника в соотношении 1:1. Смешать одну часть корня окоп­ника (трижды пропустить через мясо­рубку) и одну часть несоленого жира. Мазь хранить в холодильнике. Способ приготовления настойки: — Взять корень окопника постарше — сильнее лечебные свойства. Почис­тить свежие корни, как морковь, вы­мыть в нескольких водах. — Помолоть на мясорубке или по­тереть на терке. — Сложить в стеклянную банку или бутылку. — Залить 100 г окопника 0,5 л вод­ки, самогонки или разбавленного спирта. — Хорошо помешать, взболтать, поставить в темное место, но не в хо­лодильник, на 2 недели. — Как корень осел — вытяжка гото­ва. Будет коричневая жидкость, похо­жая на чай, скользкая на ощупь (хоро­шая!). Слить, не цедить и пользовать­ся, а остаток — гущу — залить снова так же. Хранить в темном месте (заливать можно всего 3 раза). А после гущу ис­пользовать для наружного примене­ния, не выбрасывать. Настойку также можно использовать для полоскания горла при разных заболеваниях, для лечения зубов, втирать в больные ко­сти и мышцы. Как пользоваться окопником? Внутрь: на 1 ст. л. воды 10 капель настойки, не более (растение ядови­тое). Пить утром и вечером за 1 час до еды. Наружно: втирания, примочки, компрессы, полоскания, разбавляя водой. Здоровья всем и радости в жизни




Назад