Бальзам от радикулита


Пожилых и не совсем пожилых людей нередко мучает радикулит. Одни предпочитают мази, другие – народные средства. Я сторонница нетрадиционной медицины. Поэтому и решила предложить несложный рецепт, которым поделились со мной друзья. Для приготовления бальзама понадобится по 300 г кедровых орехов в скорлупе, сахара и 0,5 л водки. Все компоненты поместите в 2-литровую банку, закройте крышкой и настаивайте месяц, помешивая каждый день. Процедите и принимайте по 1 чайн. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Когда бальзам закончится, сделайте перерыв на месяц и повторите курс. Можно использовать для приготовления новой порции бальзама те же орехи. Всем, кому я давала этот рецепт, он помог. Правда, одна моя знакомая вместе с ореховым бальзамом замешивала тесто из ржаной муки на дрожжах, как для блинов, но можно и погуще, в пол-литровой банке. После того как тесто подходило, вливала в него 2 ст. ложки скипидара и 1 ст. ложку подсолнечного масла и все хорошенько перемешивала. Перед началом процедуры смазывала поясницу подсолнечным маслом, клала марлю и уже на нее выкладывала тесто. Сверху накрывала компресс полиэтиленовой пленкой и тканью, чтобы не испачкать белье. Пол-литровой банки ей хватило на 3 раза. Рецепт настойки на кедровых орехах Приведу рецепт приготовления для минимального кол-ва настойки. Естественно, можно изготовить любое кол-во, вплоть до фляги. Рекомендую приготовлять 2-3 литра, так как сама настойка должна выдержаться минимум 14 дней (рекомендовано 31 день выдержки) Для приготовления витаминизированной настойки необходимы следующие ингредиенты: 1. Водка — 0.5 литров. 2. Орехи кедровые (со скорлупой) — 1 стакан. 3. Емкость (банка) — 2 литра 4. терпение и выдержка :) Сразу оговорюсь, вместо цельных орехов в скорлупе можно взять одну скорлупу орехов. Качество при этом существенно не пострадает. Итак, все имеется, приступим к приготовлению! Подготовка кедровых орехов для настойки Внимание! Необходимо, перед тем как заливать кедровые орехи водкой, предварительно произвести их следующую подготовку: 1. Стакан кедровых орехов высыпать в глубокую тарелку. 2. Залить водой из под крана. Тщательно перемешать залитую массу. 3. Всплывшие кедровые орешки выловить рукой в другую чашку. На дне мы увидим мелкий мусор, который присутствует в масса орехов. 4. Выловленные кедровые орехи необходимо пересыпать в чистую глубокую чашку и залить кипятком. 5. Подождать 5 минут и вылить воду, к примеру через решето. 6. Залить новую порцию кипятка. 7. Подождать 5 минут и снова вылить воду. В результате данных действий мы получаем орехи, на скорлупе которых отсутствует кедровая смола. Смола негативно влияет на пищеварение, затрудняет выход алкоголя и даёт горький неприятный вкус. 8. По возможности тщательно протрите орехи полотенцем. (Внимание, краска с орехов не смывается с ткани) Тщательно протирать орехи рекомендуется для удаления со скорлупы так называемых отшелушиваний. Однако это не критично, а следовательно пункт «8″ можно по умолчанию пропустить. 9. Мы получили чистую массу кедровых орех! Приступаем к следующему этапу. Изготовление настойки 1. Высыпите чистую массу орех в 2-х литровую чистую банку. 2. Залейте в банку 0.5 литров водки. 3. Закройте плотной крышкой. 4. Тщательно взболтайте полученную массу. 5. Поставьте в прохладное (не в холодильник!), темное место. 6. Каждый день взбалтывайте содержимое. Настойка из кедровых орехов ГОТОВА! По прошествии 14 дней (рекомендовано 31 день) Вы можете насладиться настойкой. Употреблять настойку можно по 1 столовой ложки после еды, либо через 30 минут 1 раз в день. Можно добавлять в чай, сок, воду, либо употреблять в чистом не разбавленном виде. Минимальный курс приема — 1 месяц. Далее можно сделать перерыв на 1 месяц. Внимание! Настойка содержит порядка 40 градусов — учтите этот момент при употреблении лекарств, а также при употреблении детьми. Держать вдали от отопительных приборов и мужского пола, дабы исключить преждевременное уничтожение настойки :) Характеристики: Цвет: темно-коричневый. Напоминает коньячный Вкус: приторный, насыщенный. Дубовый оттенок вкуса. Крепость: около 40 градусов. Срок годности: не ограничен Полезности: Богата большим списком витаминов, среди которых витамины (Р, Е, В), белки, полиненасыщенные жирные кислоты, сахар,железо, кальций, калий, фосфор, йод и ещё много чего. Действие: укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на пищеварение, укрепляет суставы, ну и просто приятно согревает.




Назад