Помогают ли Вам рецепты народной медицины?
Всего голосов: 552
Смешайте 100 грамм листьев крапивы и плодов шиповника, по 50 грамм листьев черной смородины, цветков ромашки, корней одуванчика и корневищ пырея. 1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут. Процедите. Пейте после еды несколько раз в день.
Плоды рябины, плоды шиповника по 25 гр. Принимают витаминный чай по стакану в день.
Настой плодов шиповника, ягод черной смородины по 25 гр. Принимают по половине стакана 3 - 4 раза в день.
Плоды шиповника 3 части, ягоды черной смородины 1 часть, листья крапивы 2 части. 1 столовую ложку массы настоять в 2 стаканах кипятка, процедить и добавить сахар по вкусу.
Пить по 1 - 2 стакана 3 - 4 раза в день.
Народная медицина рекомендует:
Ежевика сизая - отвар ягод (20 гр - 200 мл), принимать по половине стакана 3 - 4 раза в день.
Крушина ломкая - отвар или настойку коры крушины ( два года предварительно кору выдерживают), принимать по столовой ложке 3 раза в день. Отвар (20 гр - 200 мл). Настойка коры: 35 гр принимать по 25 капель 3 раза в день.
Орех грецкий - отвар нарезанных молодых листьев или нарезанных плодов (20 гр - 200 мл), кипятят 15 - 30 минут. Пьют как чай по чашке на прием. Настойка: 30 гр мелко нарезанных незрелых плодов заливают 1 литром спирта (или водки). Настаивают на солнце в течении 14 дней. Пить по 15 - 30 капель 3 раза в день до еды.
Шиповник - отвар листьев, плодов с зернышками 40 - 50 штук на 1 литр кипятка. Варить 15 - 20 минут, остудить и принимать по половине стакана 3 раза в день в теплом виде.
Сахарный сироп гранатового сока является хорошим кроветворным средством и рекомендуется при анемиях.
Одуванчик лекарственный - отвар из корней и листьев или 100 головок цветков варить в 1 литре воды 15 - 20 минут.
В отвар добавить 1 стакан меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день.
Овес - отвар овса 1:3 ( 1 стакан овса варят 20 минут в 3 стаканах воды), принимать по стакану отвара 2 раза в день.
Можно принимать также отвары геркулеса и ячменя.
Яблоки - сырые и печеные.
Черника - отвар ягод черники ( 2 чайные ложки толченых ягод на 1 стакан кипятка), принимать по 2 - 3 столовых ложки 3 раза в день. Можно пить как чай без дозировки, лучше с чистым пчелиным медом при белокровии.
.
.