Похудеть поможет шиповник


Это кладовая витаминов. Все его части используются как в традиционной медицине, так и в народной.  Шиповник является одним из смаых больших источников витаминов, а также он содержит соли калия, яблочную кислоту и лимонную, эфирные масла, медь, кальций и железо.   Еще шиповник используют как средство от ожогов и для профилактики простуды. полезные свойства шиповника используются для повышения иммунитета и работоспособности.

Он поможет устранить заболевания, связанные с плохим кровообращением, поджелудочной железы, а также печени.

Отвар из ягод шиповника улучшает пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и способен очищать организм от шлаков и токсинов. Также он обладает слабительным действием и выводит из организма лишнюю жидкость. Поэтому он полезен женщинам с избыточным весом, и его можно использовать как дополнительное средство при похудении. Чтобы приготовить отвар нужно взять ягоды шиповника и засыпать в термос: 2 горсти на 0,5 литра кипятка. Оставить на 3 часа. Затем пропустить через марлю. Пить отвар по 1 стакану без сахара за час до еды 3 - 4 раза в день около 3 - 4 недель.      

При использовании шиповника нужно помнить, что не всем он одинаково полезен. Шиповник содержит большое количество витамина С, а он способен вызывать обострение гастрита и язвенных болезней.    

Есть тонкости в его применении. Не стоит применять тем, у кого есть поредрасположенность к тромбообразованию.




Назад