Монастырский чай


В его состав входят травы, которые улучшают  работу сердца, снижают давление успакаивают нервную систему, положительно влияют на органы пищеварения, суставы и почки. Смешайте по 0,5 стакана сухих измельченых плодов шиповника, боярышника, корней девясила. Положите в эмалированную посуду и залейте 5 литрами воды, выдержите на слабом огне 2 часа. Затем всыпьте в отвар по 1 столовой ложке сухой измельченой травы зверобоя, солодки, хвоща полевого, мелиссы, чабреца и березовых почек. Добавьте 2 чайных ложки любого чая. Накройте крышкой и настаивайте до остывания. Напиток храните в холодильнике. Приготовленного объема хватает на 2-3 дня. Пейте настой в любое время без ограничений.     




Назад