Как правильно пить антибиотики


Перед приемом любого препарата, тем более антибиотика нужно внимательно изучить его инструкцию: в числе прочих там могут быть рекомендации, каких продуктов следует избегать. Антибиотики нужно запивать большим колличеством жидкости. Специалисты единодушны, что ни чай, ни кофе для таких целей не подходят: в них много вяжущих и дубильных веществ, которые снижают действие лекарства. То же относится ко всем газированным напиткам. Так что остается обыкновенная вода.  Лекарство рекомендуется запивать не меньше, чем половиной стакана воды. Во время курса лечения нужно снабжать организм белками, которые необходимы для выработки антител и повышения иммунитета. Поэтому мясо и рыбу надо есть каждый день. Поэтому рыба более предпочтительна, если ее отварить или приготовить на пару. Ну и не стоит забывать о птице - курице и индюшке: в их мясе тоже много полноценных белков. Причем эти белки усваиваются лучше всего из фарша, поэтому готовьте паровые котлеты. О жаренном лучше забыть, ведь кипящее масло содержит вещества, которые лешают активности некоторые антибиотики. Кроме того, из жареного мяса усваиваются далеко не все белки. Антибиотики убивают не только вредные, но и полезные бактерии. Поэтому после лечения возникает множество проблем с кишечником: как минимум нужно восстановить его флору. Кисломолочные продукты содержат чужеродные бактерии, которые приносмят не так много пользы, как своя родная микрофлора. А с помощью пребиотиков - веществ, поддерживающих нормальную жизнедеятельность собственных микроорганизмов, свою микрофлору можно поддержать. Что же нам в этом поможет? Оказывается растительная клечатка, содержащаяся во всех овощах и фруктах, причем первое месито занимают яблоки, бананы и цитрусовые. Еще огшромное количество клечатки содержится в хлебе грубого помола, отрубях и цельном зерне. Учитывая это, не забывайте включить в свой рацион каши, причем лучше из недробленного зерна.    Аскорбинку назначают в дополнение к антибиотикам. Но синтетический препарат заметно уступает натуральному витамину. Тоже относится к любым ягодам. Они не только начинены аскорбинкой, но являются активными пребиотиками.   Злоупотребление лимоном очень полезно при приеме всех антибиотиков. Исключением являются те препараты, которые разрушаются в кислой среде. 




Назад