Для профилактики инсульта народная медицина


♦ Рекомендует приготовить такой настой: 2 ст. ложки еловой хвои залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 4-5 часов, процедите. На стакан настоя добавьте 1 ч. ложку меда и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Этот напиток полезно пить после еды вместо чая. ♦ Настои хвои применяют для профилактики склероза. Поместите в термос 10 ст. ложек измельченной хвои ели, смешанной с 4 ст. ложками раздробленных плодов шиповника, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 10 часов. Затем процедите и принимайте 4 раза в день по 0,5 стакана после еды. ♦ Возьмите 2-3 ст. ложки плодов шиповника, измельченных на кофемолке непосредственно перед употреблением, и 1 ст. ложку хвои. Залейте полученную смесь 0,5 л кипятка, накройте емкость со смесью крышкой и укутайте, настаивайте 1-1,5 часа. Полученный настой, а вернее запар, выпейте в течение дня. Каждый день следует готовить свежий настой. • Хвойный напиток. 4 стакана хвои залейте 3 стаканами холодной кипяченой воды и добавьте сок 1 лимона. Настаивайте в темном месте, периодически перемешивая, в течение 3 дней, затем процедите. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день, добавляя по вкусу мед или сахар. Этот напиток насыщает организм витаминами, кроме того, обладает легким мочегонным и желчегонным действием. • Витаминный хвойный квас. Хвою пропустите через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой (1:5). Настаивайте 6 часов, процедите. Добавьте квасное сусло, ржаной хлеб или дрожжи (в тех же пропорциях, как для обычного кваса) и настаивайте 1-2 дня. В этом напитке много витамина С и витамина В12, который поступает из дрожжей. •Елово-шиповниковое варенье. Смешайте 1 стакан пропущенной через мясорубку хвои с 0,5 стакана измельченных плодов шиповника, залейте б стаканами кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Процедите, добавьте 0,5 кг меда (или 0,5 кг сахара), поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте сок двух лимонов. Томите на небольшом огне до загустения. Съедайте по 2 ч. л. варенья за завтраком для укрепления иммунитета и профилактики простуд. Собрать хвою ели весной, пока ещё нежная. Выдавить на соковыжималке сок из неё, вышло около 2,5 кг. Сок разлить в пакетики для заморозки кубиков льда, предварительно пропустив через марлю 1 слой, и заморозил. Разморозить кубик в стопке, опустив её в мисочку с горячей водой, около 10 мин. После залить в ингалятор маленький шприц 15 мл, хватает на 20-25 мин. И делать с ингаляцией дыхательную зарядку Стрельниковой. Кубика хватает на два раза, утро-вечер. Саркоидоз лёгких второй степени, очаги 4х5 см. Грипп проходит как насморк, а насморков вообще больше нет и простуд всяких тоже. Чего и вам желаю. Жмых тоже можно заморозить и добавлять в ванну при купании детей, запах стоит приятный, думаю и помогает. На 2.5 кг сока, собрал два пакета полных хвои. Если у вас заложен нос, то измельчите еловую шишку, затем 40 г сырья залейте 200 мл воды, кипятите на медленном огне в закрытой посуде 15 минут, процедите. Теплый раствор закапывайте в нос по 4-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Раствор можно использовать и для полоскания горла.




Назад