5 продуктов улучшающих память


Розмарин. Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти. Жирная рыба В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума. Брокколи. Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности. Морковь Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память. Грецкий орех. Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
 
 




Назад