Ягодный напиток из шиповника и облепихи


Берегите почки. Сделайте ягодный напиток, для которого потребуется по 100 гр. ягод облепихи и плодов шиповника.  Одна четверть стакана лимонного сока, 1 ч. ложка сахара и стакан воды. Обдайте кипятком плоды шиповника и просушите. Затем измельчите их и заварите их 1 литром кипятка в термосе. Плоды шиповника должны настоятся 2 часа, настой надо процедить и охладить. Займемся ягодами облепихи, их следует обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Получится желтенькая кашица. Которую следует отжать , чтобы получился сок. Дальше смешиваем сок и настой шиповника, добавим сахара и лимонный сок. Принимаем по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. 

 




Назад