Народная медицина при язвенной болезни желудка


При язвенной болезни желудка, народная медицина предлагает следующий рецепт: необходимо взять 300 грамм молодой моркови, алоэ (не моложе 2-х лет), майского цветочного меда, изюма без косточек и 50 грамм дрожжей. Морковь, алое, изюм следует пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в трехлитровую кастрюльку и залить водой. Варить 3 часа на медленном огне, не забывая помешивать. За 5 минут до конца варки надо добавить мед, снять с огня, остудить до состояния парного молока и положить дрожжи. Закрыв марлей, следует поставить кастрюльку в теплое место, брожение должно идти 3 дня. Полученное лекарство надо принимать по схеме: 1,2,3 день – пить по одной трети стакана три раза в день за час до еды.

Следующие трое суток по полстакана три раза в день за час до еды. Далее три дня по стакану. На полный курс лечения язвенной болезни желудка должно уйти три трехлитровые банки.

В рецептах народной медицины указано, что алое до срезки следует не поливать 5 суток, затем на две недели положить в холодильник.

Нужно утром влить в стакан кефира ложку растительного масла. Хорошо размешать и выпить натощак за час до еды. Пить 3 - 4 месяца.




Назад