Контролируем артериальное давление


 Рецепты, которые помогали держать артериальное давление  в узде.

 Измельчите в порошок семена моркови 10 гр. и варите 10 минут в 0,5 литра молока. Пейте по 0,5 стакана раз в день до нормализации артериального давления.

Смешайте в соотношении 1 : 1 сок клюквы и мед. Принимайте при повышенном артериальном давлении по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Промойте листья лопуха.. Когда вода стечет отожмите сок в стеклянную банку, которую надо хранить в холодильнике. Вот как рекомендуется принимать сок: первые два дня – по 1 чайной ложке 2 раза в день, третий и четвертые дни – по 1 ч. ложке 3 раза в день. После этого – по столовой ложке 3 раза  в день. Курс – 30 дней. После этого перерыв 10 дней. Примерно надо сделать три курса.

Сделайте ягодный напиток, для которого потребуется по 100 гр. ягод облепихи и плодов шиповника.  Одна четверть стакана лимонного сока, 1 ч. ложка сахара и стакан воды. Обдайте кипятком плоды шиповника и просушите. Затем измельчите их и заварите их 1 литром кипятка в термосе. Плоды шиповника должны настоятся 2 часа, настой надо процедить и охладить.

Займемся ягодами облепихи, их следует обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Получится желтенькая кашица, которую следует отжать, чтобы получился сок. Дальше смешиваем сок и настой шиповника, добавим сахара и лимонный сок. Принимаем по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.




Назад